花磚日常美學,實現生活獨到氣質 2022/07/02 作者:總管理者人氣:98

花磚,在室內設計中占有一種獨特特色,透過花磚的幾何圖形、各式的顏色與花色、搭配各磚頭之間創造的視覺延伸效果都是他的美。尤其當花磚大量地拼湊在一起時,無限延伸打造出的大面積量體感,更能夠打造空間中的強烈性格。
而設計總監Joanna善於運用花磚在各式風格空間,打造法式、鄉村風亦或復古風的情境,讓家翻轉出不同樣貌。

設計總監Joanna擅於運用各樣式花磚拼貼於空間中不同地方,創造出濃厚的異國氣質。玄關中的復古花磚,便悄悄流露出法式之氣,銜接上了木紋磚,點亮了居家場域中的溫暖。這樣子看似不難的搭配,卻是總監長時間累積下來的高度美感。每種花磚材質不同,不一樣材質也能夠打造截然不同的空間氛圍。

以六角花磚以白色為基底,搭配地板的仿木紋磚,讓廚房空間瞬間如同去到了異國,法式簡約之美也悄然在空間中浮現。相似的色系或是跳色的拼貼,都能撞出好玩有趣的空間況味。

除了較簡約的法式風格,視覺更為豐富的法式鄉村風也是亞維空間設計的強項。大膽地運用花磚拼貼,從地板、樓梯到牆面,都使用了不一樣的材質與花色,讓人在空間中,能夠更明顯又更直接地感受到如同別墅般的精緻場域。

從法式中又能夠融合美式的優雅大方,盡可能地在空間裡頭,俐落展現這些花磚,搭配了家具軟裝,更能夠最大程度的呈現出舒適。
而花磚另一方面美妙之處,便是在空間限制下,無法做出實際上的空間分隔時,能夠運用它的不同形狀、顏色、花樣,讓空間定義出區隔,讓人身在其中便能直覺性地劃分場域功能。

淺色系復古花磚、古典的幾何圖形、大地色系花草花磚、傳統四角花磚或是較時尚的六角型花磚……,各式各樣的風貌能夠一瞬間的改變空間氣質,亞維空間設計讓花磚美學應用於日常每一處。