打造人與毛孩間共譜的美好生活 2022/07/08 作者:總管理者人氣:92

設計總監Joanna擅長設計出風格獨具,展現異國風格交融的美宅。一個空間讓人能與毛小孩共同譜出美好生活樂章,揉合美式、工業與日式的生活情境,如同異國戀曲,交織出完美平衡的幸福,營造出屋內動態感。

置身異國,凝聚與毛孩的療癒時光

空間與人之間的關係,與人和諧一致,才更能流露出在其中的感情熱度。家中有毛小孩的人們,更是企望能有個符合毛小孩需求,讓人能和寵物舒適共處,凝聚與毛孩的療癒時光。
在這法式鄉村中的美好場域裡頭,空間運用到大量歐洲窗花古件與擺飾,營造出殖民地風格,搭配多種造型花磚與復古磚,拼貼出繽紛豐富視覺,讓人一進到這整棟的透天厝如同出了國,置身於歐洲,異國色彩躍然於周圍。

其中,在經過旁邊立面嵌著鐵鑄雕花老件新製德花窗的廊道時,發現是特別設計給四隻貓的貓木屋空間。

打造貓咪專用寓所,復古木屋點出鄉村風情

打造五星級貓屋,讓貓貓們擁有自己另外的活動空間,在這貓屋也可以發現Joanna設計時的諸多細節巧思。像是頂天的仿樹的貓跳台設計,貓的天性特別需要垂直空間的豐富性,搭配空中踏板、用麻繩做的抓板,一路到天花板,還設計了三個空中貓窩,讓他們享有玩樂外,更有地方可以好好休息。

另外,安排了滾輪貓砂盆,主要是讓女屋主可以好收納、方便移動清理,而貓砂盆外的樣子用貓爪的概念來設計。特別的是在貓屋中,還特別放置了一個洗手台,讓貓貓可以隨時去喝水。

貓屋的地坪使用了復古的木紋磚,呼應整體小木屋的造型,旁邊一整面的採光牆,另外兩面也都有大面玻璃窗可以看見外面走動的家人們。貓在這貓房裡,如同置身在度假屋。

零負擔舒活環境,寵物與人共創甜蜜

在其他的設計案中,像是另外開了寵物小門,或是特別設計貓砂盆、貓屋樣式,這一些特別設計讓毛小孩們保有自己的生活動線外,更可以用更舒適的距離與人共同生活。
寵物不僅是日常最佳良伴、忠實的家人,更是生活的寄託,讓牠們保有愉快心情也是人的責任,悠揚的空間安排,讓人與寵物享有零負擔的舒活環境,一同創造更多歡樂回憶。