凝粹法式-浪漫當代的花都風格居家 2022/07/12 作者:總管理者人氣:100

喜愛低奢優雅居家風格的屋主母女,由於都是女性的居住成員,對於風格與色調的喜好也較相近,因此對於打造法式居家風格著名的設計總監Joanna來說,設計上也能有較一致的風格,將近30坪的空間,以接近粉色的米白色調,加上優雅的線板與設計,建構出一個輕奢柔美,有如來到花都巴黎的浪漫居家風格。

 

芭蕾般空間漫舞

當代法式風華

一進入玄關的空間,以端景的菱格紋壁紙和地板的奢華地磚線條,展現浪漫優雅的風格宣言,有如芭蕾舞池的設計,舞動著穿梭進入米白色調的空間場域。場域風格採用當代法式的設計主軸,在兩房兩衛一廳的空間中,刻畫出舒心怡人的法式居家情調

◎玄關的空間以菱格紋壁紙和奢華地磚線條,有如芭蕾舞池的設計,舞動著穿梭進入米白色調的空間場域。

由於屋主母女大量的收納需求,因此Joanna在所有的樑下空間設計一整面的收納櫃體,以一致的米白主色調,結合線板的設計和金色的五金把手,點綴出當代簡約的法式居家風格。此外,由於屋主十分喜愛壁爐,因此電視牆的設計上以線板和透氣的百頁門板,打造出法式極簡又優雅的端景牆。

◎電視牆的設計上以線板和透氣的百頁門板,打造出法式極簡又優雅的端景牆。

 

艾蜜莉在巴黎

巨星般的起居空間

客廳後方以開放式的書房空間,藉著矮線板圍起的書桌檯面,劃分出場域的區隔,開放的空間規劃,也讓母女在客廳的互動更加親近。延伸至開放式的餐廳空間,以同樣色系的上下廚櫃設計,中間的立面以周圍一整圈的木紋磚框架出中間代表法國皇室的鳶尾花磚。呈現出像是藝術畫作的端景設計;延續法國皇家的優雅格調,餐廳檯櫃後方以層板建構的酒架,與哥德式的門片設計,引領出洛可可的雅致風格。

◎開放式的書房空間,藉著矮線板圍起的書桌檯面,劃分出場域的區隔。

推開客廳旁的隱藏門板,像是進入凡爾賽宮的秘道,來到主臥的空間,空間中充滿著法式浪漫的風格,接續著空間的主要法式當代的設計與色調,以及藉著收納櫃形塑出休憩角落的坐位區,亦或是洛可可的中空圓背椅和甜美的浴室愛心拉門,都展現出柔美的當代法式情調。

◎主臥的空間中,接續著空間的主要法式當代的設計與色調,充滿著法式浪漫的風格。

延伸主臥的法式當代風格,女兒房L形的開放式梳妝更衣空間與書桌臥房結合,展現出年輕一代法式新星的個性生活和調性,妝檯打造如巨星般的圓燈鏡,以及延伸主臥的中空圓背椅,和書桌方正的隔柵木椅有著互補的空間性格。

◎女兒房L形的開放式梳妝更衣空間與書桌臥房結合,展現出年輕一代法式巨星般的個性生活和調性。