PotatoHead 海灘俱樂部 2023/09/27 作者:亞維空間設計人氣:235

品設計X旅行味
 


 

設計張力
兩段落式的狹長蜿蜒入口引人好奇探究,初段以俐落泥作牆搭配流動水,陽光微風攜手相迎,

第二段則是鋪天蓋地的百葉老窗構成,色彩斑駁的懷舊拼貼木窗,由塔型外觀到內裡廊道,融合現代手法與懷舊氣息,給初來乍到的旅人強烈的視覺震撼!

 

 

創意巧思
百葉老窗化身為在地元素,在開放的公共區域恣意妝點局部,串聯整體設計感,而將印尼傳統織布特色帶入休閒座椅也毫無違和感,還有乾燥棕櫚葉撐起的不同造型遮陽傘,新舊混搭技巧豐富了放鬆度假氛圍。

 

   

 

 

在地裝置藝術
除了蒐羅在地老窗片圍塑塔樓獨一無二的造型,入口旁造景採用的是5千隻被遺留的夾腳拖,不論是窗還是鞋,在Potato Head重新以裝置藝術表現環保理念,寫下精彩的海灘故事,讓印度洋海岸的美景與建築人文更加引人入勝。